..

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V « < 23 24 25 26 >  
Reply to this topicStart new topic
> Хочу жить и работать в Австралии
cannabio
сообщение Jan 20 2014, 00:12
Сообщение #481

*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Страна:



Perickесли не учитывать затратность, то как посмотрел в Канаде и вакансий больше
Go to the top of the pageProfile CardPM
+Quote Post
Australian Guide
сообщение Jan 20 2014, 00:12
Сообщение #


Статус:




Go to the top of the page
Quote Post
Perick
сообщение Jan 20 2014, 03:49
Сообщение #482

****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,332
Статус: Offline
Страна:



По вакансиям Австралия ОЧЕНЬ отстаёт от всех. Поверьте мне, что на каждую вакансию, которую вы увидите на, скажем, seek.com.au слетается около сотни-двух желающих. И ситуация только ухудшается. Я недавно общался с одной молодой семьёй из Австралии (родившихся и выросших там), которые недавно насовсем перебрались жить в Новую Зеландию и занялись там сельским хозяйством. Говорят, что с работой совсем плохо стало и лучше быть колхозником в НЗ, чем нищенствовать в Австралии.
Go to the top of the pageProfile CardPM
+Quote Post
cannabio
сообщение Jan 20 2014, 06:20
Сообщение #483

*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Страна:



Perickа как в Канаде образование? В отношении эмигрции попривлекательней Австралии будет и шабить вроде можно sd.gif
Go to the top of the pageProfile CardPM
+Quote Post
Mikhail_NVKZ
сообщение Feb 9 2014, 18:57
Сообщение #484

*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Страна:



Здравствуйте форумчане, меня зовут Михаил!
Я человек новый на форуме, но есть серьезное желание стать постояльцем, т.к. всерьез имеются намерения стать гражданином Австралии.
Форум почитал, и решил написать про свои планы, касаемо этой темы.
С женой решили, где то с полгода назад - переезжать именно в Австралию.
Я как основной заявитель.
По специальности инженер, спец-ть "Динамика и прочность машин".
После университета 03.2006 работал инженером конструктором 1.8 мес.
Затем перешел в коммерческий отдел и стал Sales Representative.
В этой должности работаю по сию пору, лет эдак 6.
В вопросе эмиграции обратился к эмигр. агенту.
Выбрали стратегию по проф. эмиграции как Sales Representative,
т.к. инженерный стаж был давно... да и продажи это мое.
Но тут требуется спонсорство штата.
У меня вопрос к Вам, как жителям Австралии.
На сколько тяжела/легка, интересна/скучна, жизнь не в столицах штатов?
Есть ли вероятность что пока будет проходить имигр. процесс профессию
Sales Representative удалят вообще из всех списков?
Заранее благодарю за конструктивные ответы.
Go to the top of the pageProfile CardPM
+Quote Post
Ritva
сообщение Mar 2 2014, 03:32
Сообщение #485

****

Группа: Пользователи
Сообщений: 529
Статус: Offline
Страна:




Цитата:
(Mikhail_NVKZ @ Feb 9 2014, 19:57) *

Здравствуйте форумчане, меня зовут Михаил!
Я человек новый на форуме, но есть серьезное желание стать постояльцем, т.к. всерьез имеются намерения стать гражданином Австралии.
Форум почитал, и решил написать про свои планы, касаемо этой темы.
С женой решили, где то с полгода назад - переезжать именно в Австралию.
Я как основной заявитель.
По специальности инженер, спец-ть "Динамика и прочность машин".
После университета 03.2006 работал инженером конструктором 1.8 мес.
Затем перешел в коммерческий отдел и стал Sales Representative.
В этой должности работаю по сию пору, лет эдак 6.
В вопросе эмиграции обратился к эмигр. агенту.
Выбрали стратегию по проф. эмиграции как Sales Representative,
т.к. инженерный стаж был давно... да и продажи это мое.
Но тут требуется спонсорство штата.
У меня вопрос к Вам, как жителям Австралии.
На сколько тяжела/легка, интересна/скучна, жизнь не в столицах штатов?
Есть ли вероятность что пока будет проходить имигр. процесс профессию
Sales Representative удалят вообще из всех списков?
Заранее благодарю за конструктивные ответы.



Жить, конечно, не в столице штата не очень весело, если вы, конечно, не любитель сельской жизни. Даже, на самом деле, в Астралии в некоторых столицах штатах не очень-то и весело. Но если ваше место жительство будет не очень далеко он Сиднея, Мельбурна или Брисбена, то, при наличии машины, думаю, не будет особо проблем.
Что касается списков, то думаю, вряд ли кто-то может вам сказать, что случится с этой конкретной профессией. Списки иногда действительно пересматривают, и что-то исключают, но что именно "попадет под раздачу" и когда, остается только гадать.


--------------------
Выход - это вход на улицу
Go to the top of the pageProfile CardPM
+Quote Post
Mikhail_NVKZ
сообщение Mar 6 2014, 17:03
Сообщение #486

*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Страна:



Спасибо Ritva за ответ!
Буду иметь в виду.

Если кто-то еще сможет дополнить, буду признателен.
Может кто-то сам проживает не в столице, и есть примеры из жизни
+ и - проживания по визе со спонсорством штата.

Я по профессии связан с продажей горно-шахтного оборудования,
поэтому есть осознание того что это Mining удел регионов,
просто хотелось понять "регионы" Австралии значимо отличаются
от регионов России.
Всем спасибо за "конструктив" заранее.
Go to the top of the pageProfile CardPM
+Quote Post
lollipopka
сообщение Aug 28 2014, 13:11
Сообщение #487

*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Страна:



Всем привет! Хотелось бы узнать, я только закончила университет в Китае, так же окончила колледж в России. Возможно ли найти работу в Австралии не находясь при этом в Астралии? Или же лучше непосредственно ехать в Австралию и искать работу там?
Go to the top of the pageProfile CardPM
+Quote Post
RSI
сообщение Aug 28 2014, 19:51
Сообщение #488

*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Страна:



Доброго времени суток Форумчане. Есть желание с женой уехать жить в другую страну. Обратили внимание на Австралию.
Мне 23 года, жене 21.
Закончил ВУЗ в 2013 году на специалиста(технология машиностроения) Engineering Technologist 233914 - если не ошибаюсь код по SOL. Так же есть бакалавр(инженерная механика) Mechanical Engineer 233512.
У жены тоже есть высшее(образование IT, но работать по специальности получиться после изучения программирования, это на долго), но не работает по специальности, поэтому заявителем буду я.
Есть 3 визы: 189, 190, 489. Последняя отпадает сама собой, родственников нет в Австралии.
190 если я правильно понял по статье "иммиграции в Австралию по категории SNV" раздел "Требования к финансам" требуется наличие денег, но это очень много, тоже не вариант.
Остается 189. По всем пунктам прохожу кроме IELTS и опыт работы. Англ. на уровне "пытаюсь понимать, но говорить писать не могу" и как такового опыта по специальности нет. Что бы пройти по 189 визе надо специальность в SOL и опыт работы я так понимаю обязателен, что бы получить "сертификат о подтверждении своей профессиональной квалификации в специальных австралийских организациях."
В 2013 году после вуза пошел на завод, розовые очки разбились примерно через 2 месяца стажировки. Потом было еще 1 предприятие(месяц), где потом оказалось, что учить не хотят, а надо с опытом человек. Уже как пол года работаю в банке оператором Call-центра. Работа был для перевала, поиска по специальности.

Исходя их вышеперечисленного есть вопросы:
1) Обязательно ли нужно опыт работы по специальности SOL?? Если я захочу эмигрировать мне надо найти работу по специальности, отработать там 1-2 года(зависти от штата), иметь уровень англ. IELTS min 6666(зависти от штата) и только тогда есть шансы по 189 визе выехать? Либо же есть варианты без опыта работа по специальности??????
2) Требования NSW по 190 визе: IELTS - 6666, опыт работы Минимум 1 год, требования к финансам - доказательства не требуются. Тоесть не надо иметь 20000-30000 AUD?
3) Сначала нужно оплатить гос. пошлину в размере 3520+1760 AUD и потом подавать на визу? Если будет отказано то деньги возвращаются? (не знаю точно порядок подачи документов и оплаты пошлин, надеюсь вопрос будет понятен)
4)Еще не ясно одно, по 190:
"Основным требованием для подачи заявления на визу по программе SNV является получение спонсорской поддержки штата"
Что именно штат делает в этом случае? Он оплачивает какие-то сборы? Не совсем понял в чем спонсорство.
5) 5 баллов за супругу нужно доказать соответствия базовым требованиям: IELTS min 6666, быть моложе 50 лет, специальность из списка SOL?
Для подтверждения квалификации нужен опыт работы по этой специальности?
Надеюсь вы поможете мне с ответами. Заранее спасибо !!!
Go to the top of the pageProfile CardPM
+Quote Post
Perick
сообщение Aug 30 2014, 13:04
Сообщение #489

****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,332
Статус: Offline
Страна:



Я бы на вашем месте сначала сдал IELTS на 6666 и потом попытался бы подтвердить свой диплом. Это перые два шага, без которых всё остальное уже не имеет значения. Инжненрный диплом подтверждается при наличии результатов IELTS. Так что начните с английского. На это уйдёт у вас не один год. По ходу сможете получить год стажа по специальности. Это минимальные требования для подачи.
Go to the top of the pageProfile CardPM
+Quote Post
RSI
сообщение Aug 30 2014, 17:25
Сообщение #490

*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Страна:



Технология машиностроения = Engineering Technologist 233914 ?
Где можно найти расшифровку профессий которые попадают под этот номер?
Go to the top of the pageProfile CardPM
+Quote Post
Perick
сообщение Aug 31 2014, 14:54
Сообщение #491

****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,332
Статус: Offline
Страна:



Не вы себе присваиваете код профессии, а подтверждающая организация. В вашем случае, вы подаёте заявку на подтверждение вашего диплома в Engineers Australia. Они рассматривают её и уже они решат, какому коду ваше образование соответствует.
Go to the top of the pageProfile CardPM
+Quote Post
RSI
сообщение Aug 31 2014, 17:31
Сообщение #492

*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Страна:



Все верно! Однако для подтверждения диплома надо опыт работы по специальности.
Тоесть профессия должна просто попадать под направление по диплому!?!?!? (извиняюсь за капитана-очевидность, просто хочется точно понимать)
Go to the top of the pageProfile CardPM
+Quote Post
Perick
сообщение Aug 31 2014, 20:16
Сообщение #493

****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,332
Статус: Offline
Страна:



Тут нет однозначного ответа в общем случае.
Напимер, для подтверждения диплома, полученного в Австралии или входящего в соглашение Washington Accord или в Sydney Accord, не нужно иметь опыт работы. В остальных случаях - нужно имеnь опыт не менее 1 года.
Опыт работы может быть не по специальности, а по смежной. Соответственно, результаты признания диплома будут другие. Характер работы тоже имеет значение. Например, если вы не занимались дизайном или разработкой оборудования, то подтвердиться, как инженер, вы не сможете.
Понятие "технолог" в западном мире имеет другое понятие, чем в странах СНГ. Технолог - это уровень квалификации, эквивалентный трёхлетнему сроку обучения в университете. Этот уровень отсутствует в СНГ также, как и отстутствует форма обучения apprenticeship.
Go to the top of the pageProfile CardPM
+Quote Post
RSI
сообщение Aug 31 2014, 20:56
Сообщение #494

*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Страна:



если я правильно понял, есть диплом с некой специальностью и есть опыт работы по специальности подходящей под эту специальность. Потом уже специальность приравнивают к той, что в списке SOL. Верно?
Go to the top of the pageProfile CardPM
+Quote Post
Perick
сообщение Aug 31 2014, 22:20
Сообщение #495

****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,332
Статус: Offline
Страна:



В-общем, так, как вы сказали. Поправка на то, что многое зависит от того, что и как вы напишите в Competency Demonstration Report. Ещё важно, что будет написано в вашей справке с места работы. Это два ключевых документа, на которые будут опираться чиновники при принятии решения.
Go to the top of the pageProfile CardPM
+Quote Post
RSI
сообщение Sep 1 2014, 08:13
Сообщение #496

*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Страна:



Я так понял, что конкретного ответа по выбору профессии не найду и надо обращаться к имми аганту, так как у него есть много примеров !??!?!
Справка с места работы типо отзыв и характеристика ?
Go to the top of the pageProfile CardPM
+Quote Post
Perick
сообщение Sep 1 2014, 20:05
Сообщение #497

****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,332
Статус: Offline
Страна:



А какая вам разница, инженером или технологом чего вас признают? В существующих списках есть все направления в инженерии и технологии. Это совершенно не то, на что вы должны обратить внимание. Скажите спасибо, если ваш диплом вообще признают и приравняют хоть к чему-то.
Главное в этой истории - это IELTS, без которого вы не сможете даже подать заявление на признание вашего диплома.
Когда сдадите английский, то будете думать дальше. IELTS на 6 - это достаточно высокий уровень для человека, не проживающего в англоязычной среде. У многих уходит по 3-4 года обучения, чтобы выйти на этот уровень.
Go to the top of the pageProfile CardPM
+Quote Post
ovsin
сообщение Feb 3 2015, 06:28
Сообщение #498

*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Страна:



Зарегился я тут, почитал переписку как и советуют местные старожилы, и чего то мне взгрустнулось даже... Мне за 50, жене немного поменьше, сдать языковой тест мы вряд ли сможем... купить гражданство даже за очень большие деньги тем более (по причине отсутствия оных)... Из всего этого проистекает, что не видать нам достойной старости в Австралии как своих ушей )) А ведь имелись планы...
Go to the top of the pageProfile CardPM
+Quote Post
mara
сообщение Mar 10 2015, 14:21
Сообщение #499

*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Страна:



Добрый день, уважаемые форумчане.
(не нашел в обсуждениях, может плохо искал. не кидайтесь камнями=))
У меня вопрос такой: родная бабушка живет в Австралии, и хочет вызвать меня (внук) смотреть за ней, мол, старая женщина и все такое.
Скажите, такое реально вообще сделать? И что, если у меня есть невеста(не расписаны еще), есть вариант выехать вдвоем?

Это не виза 602?
http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/602.aspx

Подскажите плиз
Go to the top of the pageProfile CardPM
+Quote Post
salowko
сообщение May 19 2015, 12:43
Сообщение #500

*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Страна:



Думаю, что если в 20 лет приехать, получить образование и начать с нуля, то вообщем, на любую работу можно в будущем претендовать.
Go to the top of the pageProfile CardPM
+Quote Post

26 страниц V « < 23 24 25 26 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Сейчас: 19th August 2019 - 00:41 -
.. ..