Разделы :
df
· Главная

Австралия :

· Музеи Австралии
· Опера Хаус
· Достопримечательности
· Активный отдых
· Цены в Австралии
· Перемещение по стране
· История Австралии
· Культура Австралии
· География Австралии
· Обсуждение Австралии
· Лучшие отели Австралии

· Фотографии Австралии

· Полезные ресурсы

· Карта сайта


Животный мир :


· Сайты по нескольким животным
· Австралийские животные
· Птицы
· Морские обитатели, пресмыкающиеся, пауки, насекомые
· Зоопарки, аквариумы, зоологические музеи
· Национальные парки и заповедники, охрана природы
· Природа Австралии


Об Австралии :

· Общая информация
· Штаты Австралии
· Аэропорты
· Население
· Расстояния между городами
· Праздники

Погода :



Наша кнопка:


Australia-RU.com - Информационный портал. Иммиграция и жизнь в Австралии

Код кнопки:



Мнения и пожелания:




Рекомендуем :


АВСТРАЛИЯ - ОП!

26-05-2011, 00:36

АВСТРАЛИЯ - ОП!


Шамиль Тарпищев, многолетний капитан и тренер нашей женской сборной по теннису, неоднократно выигрывавшей Кубок Федерации - командный чемпионат мира, в одном из интервью на вопрос: "Возникают ли персональные симпатии к спортсменкам?" ответил: "Да, возникают. Уже с первых шагов, как только теннисистка выходит на корт". Опытный наставник не обозначил своих личных симпатий - и это правильно. Зато чувств не скрывают тысячи болельщиков на всех кортах мира.

Женский теннис - это необыкновенно красиво. Многим нравятся показы мод, в которых блистают профессиональные манекенщицы. Но на подиуме красавицы ограничены в своих движениях: проход грациозной походкой в течение десяти секунд - вот все, что им позволено. В теннисе зрители наблюдают потрясающий спектакль женской пластики не секунды, а часы. При этом здесь кипят еще и неподдельные страсти.

Именно таким спектаклем стал финал Australian Open - открытого чемпионата Австралии, первого в сезоне турнира "Большого шлема", в исполнении двадцатилетних звезд - сербки Аны Иванович и нашей Марии Шараповой. Полтора часа интриги, завершившейся блистательным триумфом россиянки. И финальная сцена - как в настоящей театральной драме: Шарапова опускается на колени, закрывает лицо руками... Стоп-кадр на несколько секунд. Все, поставлена точка. Вершина взята. Многотысячный стадион затихает, чтобы через мгновение взорваться шквалом аплодисментов.

АВСТРАЛИЯ - ОП!


Шарапова прошла сквозь турнирную сетку, не проиграв ни одной партии. Она по очереди выбила из борьбы хорватку Елену Костанич, экс-первую ракетку мира Линдсэй Дэвенпорт (США), своих соотечественниц Елену Веснину и Елену Дементьеву, первую ракетку мира Жюстин Энен, третью ракетку Елену Янкович. От матча к матчу Маша играла все более агрессивно и напористо. И вот финал. Статистика предыдущих встреч с Иванович - ничья, каждый из четырех поединков завершался победой той или иной соперницы не более чем в двух партиях. Начало нынешнего напоминало скорее встречу мужского турнира - девушки брали геймы на своих подачах до счета 2:2. Потом пошла полоса взаимных ошибок. При счете 4:3 у Шараповой сбилась подача. Это несколько расслабило Иванович и она стала довольно необдуманно атаковать, позволив Маше сравнять счет - 5:5. И вот тут наша чемпионка стала действовать в своем ключе - сильная подача, атакующий второй удар. Первый сет - 7:5 в ее пользу.

Во втором ошибок у Шараповой уже практически не было, чего нельзя сказать об Иванович - она часто посылала мяч за пределы площадки. Мария была очень сосредоточенной, целеустремленно шла к цели и выиграла сет со счетом 6:3, а с ним и весь матч.

Итак, Шарапова успешно начала олимпийский год. Но может, ей удастся повторить и заоблачный рекорд немки Штеффи Граф, которая в 1988 году выиграла все четыре турнира "Большого шлема" и олимпийское золото. От всей души желаем этого нашей замечательной теннисистке.

* * *

НАШЕ ДОСЬЕ

Мария Шарапова родилась 19 апреля 1987 года в городе Нягань Тюменской области. Сейчас живет в Брандентоне, штат Флорида, США. Рост 188 см, вес 59 кг. Текущий рейтинг WTA - 5. Наивысший рейтинг - 1 (впервые 22.08.2005). Победительница двух турниров "Большого шлема" - Уимблдон (2004) и US Open (2006). Сумма призовых гонораров за карьеру - 10 миллионов 231 тысяча долларов США.

* * *

Мария Шарапова: Мечта - "золото" Пекина

- Говорят, с победой тебя поздравил главный болельщик...

- После финала одно из первых поздравлений было от президента России Владимира Путина. Меня переполняли эмоции. По ходу турнира я их все время сдерживала. Знала, что после очередного матча ждет другой, не менее трудный, поэтому не давала выход чувствам. Сейчас радость рвется наружу. Но при этом сознаю, что еще далека от пика своей карьеры. Через несколько дней впервые буду выступать за сборную России в матчах Кубка Федерации против команды Израиля. Хочется выступить как можно лучше.

- Жаль, что из россиян только ты отличилась в Австралии.

- А вот и нет. Юношеский турнир в женском парном разряде выиграли Анастасия Павлюченкова и Ксения Лыкина. Запомните эти фамилии.

- Болельщики расстроены, что ты оступилась на последнем Кубке Кремля...

- Пришлось из-за травмы сняться с турнира. Мне почему-то не везет в Москве. В позапрошлом году подвело плечо - не позволило сыграть в полную силу, в прошлом - правая нога. И это несмотря на то, что в последнее время ставку делала на физическую подготовку. Но если травмы не будут доставать, в ближайшее время могу стать первой ракеткой мира.

- Настраиваешься на Пекин?

- Олимпиада - это супер! Когда я была маленькой, мечтала выступить на Всемирных играх и обязательно выиграть. Даже не верится, что теперь близка к этой цели. Но чтобы получить право поехать в Пекин, надо еще потрудиться на Кубке Федерации.

- Кто тебя сопровождает на турнирах?

- Это целая команда. Во-первых, папа. Тренер Майкл Джойс, который работает со мной последние годы. Физиотерапевт. Есть еще агент, друзья.

- В этом году исполняется сто лет российскому теннису. Победив в Австралии, ты сделала большой подарок его любителям...

- Я перед ними еще в большом долгу. Знаю, что в нашей стране открытый чемпионат Австралии по ТВ не показывали, репортажи шли только по платному каналу. Но ведь его имеет лишь малая часть населения. Теннис в России получил колоссальное развитие благодаря усилиям Шамиля Тарпищева, а трансляции с турниров "Большого шлема" смотрят единицы. Несправедливо! Может, новые депутаты Госдумы, среди которых более двадцати олимпийцев, помогут решить эту проблему.

Заметка: Полететь в Австралию не составит труда, тем кто использует наш сайт - бронирование онлайн авиабилетов.

АВСТРАЛИЯ - ОП!

 

 

Разделы :
df
· Главная
Веб камеры :

Sydney CBD WebCam

Harbour Bridge

 

Форум :
Всё, что вы хотели знать, но боялись спросить, о Австралии


Способы выезда :

· Независимая категория

· Бизнес

· Брак


Города Австралии :


· Сидней
· Мельбурн
· Канберра
· Аделаида
· Брисбен
· Дарвин
· Хобарт
· Перт

 


Аборигены Австралии :


· Набор ресурсов по истории
· Тотемизм и мифология
· Понятие священного
· Тотемизм
· Две основные категории тотемизма
· Мифология
· Мифология. Содержание мифов

Время :

Сидней  
Москва  
Нью-Йорк  
Лондон  
Киев  


Счетчики :


Rambler's Top100



Рекомендуем :




Главная | Все об Австралии | Веб камеры | Карты | Города | Чат | Форум | Контакты | Карта сайта
 
 
© 2006-2009 Туристический портал об Австралии. Все права защищены.
Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.
 



  Реклама

Warning: Unknown: open(/var/www/australia/data/bin-tmp//sess_ntn27cd0nib0c5ekv4v810jn00, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/australia/data/bin-tmp/) in Unknown on line 0